Каталог товаров

Цветовое кодирование уборочного инвентаря

13 Ноября 2017

Оптимизация безопасности и гигиены
в пищевой промышленности

Цветовое кодирование необходимо для точного распределения инвентаря по отдельным зонам с целью предупреждения перекрестного загрязнения и бактериального заражения.

Такой инвентарь даёт эффективную оптимизацию по обеспечению безопасности и гигиены в пищевой промышленности, производстве, санитарных и других зонах, где предъявляются высокие требования к чистоте и санитарные нормы жёстко регламентированы.

*соответствует требованиям HACCP

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.

Цветовое кодирование уборочного инвенторя

Для производственных помещений и санитарных зон

Концепция цветового кодирования Vikan, обеспечивает серьёзный подход к проблемам пищевых предприятий, вызванных необходимостью обеспечить эффективную и гигиеничную уборку и, даже, визуально - заметную чистоту производственных помещений:

пищевая промышленность - инвентарь

  • Предприятий, производящих продукты питания и напитки, на всех их участках производства
  • Профессиональных кухонь и ресторанов
  • Участков переработки пищевых продуктов супермаркетов и магазинов

Цветокодированный инвентарь сводит к минимуму риск перекрёстных загрязнений между различными участками производства. Он способствуют гигиеничному поведению работников, так как доказано, что корпус и щетина щётки, будучи одного и того же цвета придают уверенности работникам в процессе работы и вырабатывают склонность к более частому использованию инвентаря и способствуют своевременной грамотной замене инвентаря на новый, по мере износа.

Применение цветового кодирования позволяет минимизировать риск перекрестного загрязнения и повысить гигиену, что положительно сказывается на безопасности продукции

Компаниям в пищевой промышленности требуется соблюдать постоянную чистоту на рабочем месте - даже в производственное время. Так как в этой сфеоре работают с различными ингредиентами, включая яйца и сырое мясо (говядина и курятина), важным условием для бизнеса является недопущение перекрестного загрязнения.

Эффективный инвентарь с длительным сроком службы

Весь высоко гигиеничный инвентарь Vikan, выпускаемый специально для пищевой промышленности, в соответствии с требованиями FDA:

  • может мыться при высоких температурах, для уничтожения микроорганизмов.
  • Весь инвентарь рассчитан на длительный срок службы, отлит из твёрдого пластика, для обеспечения лёгкой его очистки и длительного опрятного внешнего вида

Уборка помещений

Уборочный инвентарь

Модельный ряд включает в себя:

  1. сгоны для сбора воды
  2. совместимые с продуктами питания вёдра
  3. лопаты
  4. щётки
  5. совки и мешалки

Весь ассортимент состоит из восьми цветов кодировки.

Хотите знать больше?

Обращайтесь, закажите обратный звонок, мы свяжемся с Вами и ответим на возникшие вопросы.

Задача данной продукции

Одна из самых сложных задач любого производства - постоянно поддерживать чистоту и порядок, чтобы санитарный надзор мог без предупреждения прийти с проверкой в любую минуту

Молочная отрасль и пищевая промышленность в целом находятся под огромным давлением со стороны потребителей и властей, требующих документальных доказательств высокого уровня гигиены и чистоты на производстве.

С помощью специальных компьютерных программ компания Vikan осуществляет визуальное разделение производственных площадей на цветовые зоны. За основу при этом берутся процессы и виды деятельности. Каждой зоне присваевается определенный цвет, в соответствии с которым подбирается уборочные инструменты и кронштейны для их хранения. К примеру, с помощью карты предприятия можно определить все места, отведенные для хранения инвентаря, и получить список всех инструментов по каждому месту хранения.

На выходе составляется отдельная документация с подробным описанием всех зон, что существенно упрощает заказ новых уборочных инструментов для отдела закупок. Популярная система цветового кодирования:

  • инвентарь желтого цвета применяется для очистки наружных поверхностей оборудования
  • синего - для стен и полов
  • красного - для очистки резервуаров внутри

Отзывы

"В наших пекарнях мы работаем по принципу бережливого менеджмента, поэтому продукция Vikan нам идеально подходит. С помощью цветового кодирования Vikan мы можем отслеживать использование инструментов, снижая таким образом риск перекрестного загрязнения. Система Vikan способствовала значительному прогрессу в борьбе за гигиену: когда речь идет о качестве товара, нельзя недооценивать важность данного аспекта".

Реймонд Холдер, менеджер по вопросам гигиены на пекарнях Ferguson Plarre




"Это было фантастически - наблюдать за положительными изменениями, произошедшими в качестве уборки с момента введения системы цветового кодирования. Риск перекрестного загрязнения сведен к минимуму, инвентарь хранится и используется по удобной и простой системе, благодаря чему вероятность перемещения уборочных инструментов в непредназначенную для них зону сведена к минимуму. Производственные площади были чистыми и опрятными, и как бы старательно я не искал пятна, мусор и пыль, везде было чисто и все было в порядке".

Жоаким Данненберг, директор по производству Carlsberg Falkenberg

при заказе
от 5 000.-

Чай "Greenfield", 120 пакетиков артикул 26391

ВСЕ АКЦИИ ›